Thursday, April 15, 2004

wampp, web server lengkap dan simpel

kalo kita mau punya web server di pc windows, ada banyak pilihan server yang bisa dipakai. salah satu pilihan yang sering dilirik orang karena kemudahannya adalah phptriad. kamu bisa download di http://sourceforge.net/projects/phptriad/, terus instalasinya cukup mudah, tinggal jalankan setupnya, tring... jadi deh web server + php + mysql.

nah, ini ada satu lagi pilihan yang bikin kamu bisa pindah alternatif. namanya wampp atau singkatan dari Windows + Apache + MySQL + PHP + Perl. kelebihannya lagi, dia udah termasuk mail server (kecil-kecilan) dan library jpgraph untuk menangani tampilan grafis di web. wamp bisa download di http://www.apachefriends.org/en/xampp-windows.html. coba deh. kasih komentar disini kalo udah nyoba ya, he he he...

Tuesday, April 06, 2004

ingin

rasanya ingin deh nulis cerita panjang disini, tapi sekarang lagi gak sempat...